Перейти к содержимому

5.4.3. Пользователи

Secret Disk для LinuxАдминистрированиеSecret Disk для Linux
  1. После установки Агента и инициализации пользователя на рабочей станции, происходит его регистрация на Менеджмент-сервере, и информация о нем появится в списке зарегистрированных пользователей.

Иллюстрация к разделу "5.4.3. Пользователи"

  1. Отфильтровать список с пользователями можно, воспользовавшись предустановленными фильтрами по статусам, которые отображены сверху над списком пользователей, или нажав на кнопку Кнопка в разделе "Пользователи" расположенную рядом с фильтрами, и применить более расширенную сортировку.

Иллюстрация к разделу "Пользователи"

  1. Для удобства просмотра параметров пользователя, а также имеющиеся ресурсы, нажмите на кнопку Кнопка в разделе "Фильтрация пользователей" расположенную рядом с именем пользователя.

Иллюстрация к разделу "Фильтрация пользователей"

  1. Выберите пользователя или нескольких пользователей, которым нужно добавить ресурс.

Иллюстрация к разделу "Добавление ресурса пользователям"

  1. Далее нажмите на кнопку <+ Ресурс> в появившейся строке.

  2. Выберите шаблон, нажмите кнопку <Добавить ресурс>.

Иллюстрация к разделу "Добавление ресурса пользователям"

  1. После создания ресурса, он отобразится в списке ресурсов с иконкой и статусом Новый незашифрованный. Чтобы зашифровать ресурс, необходимо выполнить действия, описанные в разделе “Ресурсы”.

Для блокировки пользователя есть два способа:

  1. Нажмите на переключатель Элемент интерфейса раздела "Блокирование одного пользователя" и пользователь перейдет состояние Заблокирован. Действия с ресурсами пользователя будут недоступны.
  1. Нажмите на кнопку Кнопка в разделе "Блокирование одного пользователя". Далее откроется окно с параметрами пользователя. В строке параметры выберите Блокировка и нажмите на переключатель, расположенный рядом с параметром. Запись в таблице и переключатель Кнопка в разделе "Блокирование одного пользователя" поменяют свое состояние.

Иллюстрация к разделу "Блокирование одного пользователя"

Для блокировки нескольких пользователей:

  1. Выберите нескольких пользователей. Далее в появившейся строке выбора управления, нажмите на кнопку <Заблокировать> (кнопка расположена в верхней части таблицы).

Иллюстрация к разделу "Блокирование нескольких пользователей"

  1. Ознакомьтесь с информацией в появившемся диалогов окне.

Иллюстрация к разделу "Блокирование нескольких пользователей"

  1. Подтвердите действие, нажав на кнопку <Заблокировать> или отмените действие с помощью кнопки <Отменить>.

  2. Пользователю присваивается статус Заблокирован, кнопка переключателя меняет своё состояние на соответсвующий статусу.

  1. В разделе Пользователи, выберите пользователя. В строке пользователя нажмите на кнопку Кнопка в разделе "Удаление одного пользователя".

Иллюстрация к разделу "Удаление одного пользователя"

  1. В появившемся диалоговом окне нажмите на кнопку <Удалить>, распложенную в правом верхнем углу.

Иллюстрация к разделу "Удаление пользователя"

  1. Подтвердите действие, нажав на кнопку <Удалить> или отмените действие с помощью кнопки <Отменить>

Иллюстрация к разделу "Нажатие кнопки"

  1. Для того чтобы удалить несколько пользователей, выберите их из списка.

Иллюстрация к разделу "Удаление нескольких пользователей"

  1. В появившейся панели управления, расположенной над таблицей, выберите кнопку <Удалить>.

Иллюстрация к разделу "Выбор пользователей"

  1. В появившемся диалогом окне, проверьте список. Подтвердите действие, нажав на кнопку <Удалить> или отмените действие с помощью кнопки <Отменить>.

Элемент интерфейса раздела "Нажатие кнопки"\